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Maria da Penha ONLINE Governo do Distrito Federal
6/10/17 às 19h36 - Atualizado em 29/10/18 às 11h14

“Coma Bem, Viva Bem” aceita desafio de Bela Gil

A segunda edição da campanha “Coma Bem, Viva Bem” vai começar na quarta-feira, dia 11 de outubro, às 11h, no Restaurante Comunitário da Estrutural com o “Desafio da Chef Bela Gil”, apresentadora do programa de tevê Bela Cozinha, transmitido pelo canal GNT.

No dia 11, o restaurante da Estrutural terá que oferecer um prato criado pela chef com “feijão com arroz, abóbora ao forno, farofa com castanha, almôndega, doce de banana e suco de fruta”. Tudo tem que ser muito saboroso, pois o público vai avaliar e ser o “jurado do sabor”.

Além disso, no mesmo dia, no restaurante haverá palestras sobre Educação Alimentar e Nutricional, incluindo alimentação saudável, higienização, aproveitamento total de alimentos, com nutricionistas dos restaurantes comunitários; orientações sobre o ciclo do alimento por meio da oficina Caminhos do Alimento, com demonstrações de plantio e distribuição de sementes e mudas; presença de técnicos da Fiocruz com a oficina “Aprenda a Comer Brincando”, por meio da qual crianças e nutricionistas se servem com alimentos de brinquedos e refletem sobre a escolha dos alimentos; a Feira do Livro e a Feira de Produtos Agroecológicos, com exposição e venda de produtos a preços sociais.

Ainda no dia 11, o Desafio da Chef Bela Gil, acontecerá ao mesmo tempo nos Restaurantes Comunitários do Gama e de Sobradinho. Depois, no dia 16 (segunda-feira), o Desafio da Chef Bela Gil vai aos restaurantes de São Sebastião e Sol Nascente. No dia seguinte (17), a campanha “Coma Bem, Viva Bem” será recebida pelos usuários dos restaurantes de Ceilândia e Recanto das Emas. E no dia 18, os usuários de Planaltina, Riacho Fundo II e Samambaia vão poder saborear o prato do Desafio da Chef Bela Gil.

O público dos dez restaurantes vão se transformar em jurado do sabor. A equipe do restaurante mais bem avaliada pelo público será homenageada pela Secretaria do Trabalho, Desenvolvimento Social, Mulheres, Igualdade Racial e Direitos Humanos (#Sedestmidh).

A campanha “Coma Bem, Viva Bem” tem por objetivo estimular o público a valorizar os benefícios de uma alimentação saudável e adequada, integrada a uma ampla perspectiva de cultura, cidadania e direitos humanos à alimentação saudável, de acordo com o que prevê a Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, adotada pelo Governo Rollemberg e coordenada no DF pela Subsecretaria de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria Adjunta de Desenvolvimento Social.

A campanha “Coma Bem, Viva Bem” visa comemorar o 16 de outubro – Dia Mundial da Alimentação – criado pela Organização das Nações Unidas, com o intuito de desenvolver uma reflexão a respeito da alimentação mundial e principalmente sobre a fome no planeta. Em 2017 a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) traz como tema “Mude o futuro da migração, investindo na segurança alimentar e no desenvolvimento rural”.

PROGRAMAÇÃO: COMA BEM, VIVA BEM

RESTAURANTE COMUNITÁRIO DA ESTRUTURAL

Data: quarta-feira, 11 de outubro de 2017

Horário: das 11h às 14h

 

Desafio da Chef Bela Gil: a equipe do restaurante apresentará cardápio especial sugerido pela chef de cozinha Bela Gil e o público se transformará em jurado do sabor. Prato do dia: feijão com arroz, puré de abóbora, farofa com castanha, almôndega, doce de banana e suco de fruta.

Oficina – Aprenda a comer brincando com a Fiocruz: self service educativo para crianças.

Oficina – Caminhos do alimento: distribuição de mudas de plantas comestíveis, demonstrações sobre plantio de sementes e orientações sobre adubação e cultivo.

Feira agroecológica: venda de produtos a preços sociais.

Dicas – Tratando o tema Educação Alimentar e Nutricional: ingestão de água.

Mala do Livro: cantinho de leitura.

RESTAURANTE COMUNITÁRIO DO GAMA

Data: quarta-feira, 11 de outubro de 2017

Horário: das 11h às 14h

Desafio da Chef Bela Gil: a equipe do restaurante apresentará cardápio especial sugerido pela chef de cozinha Bela Gil e o público se transformará em jurado do sabor. Prato do dia: feijão com arroz, puré de abóbora, farofa com castanha, almôndega, doce de banana e suco de fruta.

Dicas – Tratando o tema Educação Alimentar e Nutricional: alimentos industrializados: sódio, gordura e açúcar.

RESTAURANTE COMUNITÁRIO DE SOBRADINHO

Data: quarta-feira, 11 de outubro de 2017

Horário: das 11h às 14h

Desafio de Chef: a equipe do restaurante apresentará cardápio especial sugerido pela chef de cozinha Bela Gil e o público se transformará em jurado do sabor. Prato do dia: feijão com arroz, puré de abóbora, farofa com castanha, almôndega, doce de banana e suco de fruta.

Dicas – Tratando o tema Educação Alimentar e Nutricional: direito humano à alimentação saudável.

RESTAURANTE COMUNITÁRIO DE SÃO SEBASTIÃO

Data: segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Horário: das 11h às 14h

Desafio da Chef Bela Gil: a equipe do restaurante apresentará cardápio especial sugerido pela chef de cozinha Bela Gil e o público se transformará em jurado do sabor. Prato do dia: feijão com arroz, puré de abóbora, farofa com castanha, almôndega, doce de banana e suco de fruta.

Oficina – Aprenda a comer brincando com a Fiocruz: self service educativo para crianças.

Oficina – Caminhos do alimento: distribuição de mudas de plantas comestíveis, demonstrações sobre plantio de sementes e orientações sobre adubação e cultivo.

Feira agroecológica: venda de produtos a preços sociais.

Dicas – Tratando o tema Educação Alimentar e Nutricional: orientação sobre o prato saudável.

Mala do Livro: cantinho de leitura.

RESTAURANTE COMUNITÁRIO SOL NASCENTE

Data: segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Horário: das 11h às 14h

Desafio da Chef Bela Gil: a equipe do restaurante apresentará cardápio especial sugerido pela chef de cozinha Bela Gil e o público se transformará em jurado do sabor. Prato do dia: feijão com arroz, puré de abóbora, farofa com castanha, almôndega, doce de banana e suco de fruta..

Dicas – Tratando o tema Educação Alimentar e Nutricional: orientação nutricional para evitar hipertensão e diabetes (10h30)

RESTAURANTE COMUNITÁRIO DE CEILÂNDIA

Data: terça-feira, 17 de outubro de 2017

Horário: das 11h às 14h

Desafio da Chef Bela Gil: a equipe do restaurante apresentará cardápio especial sugerido pela chef de cozinha Bela Gil e o público se transformará em jurado do sabor. Prato do dia: feijão com arroz, puré de abóbora, farofa com castanha, almôndega, doce de banana e suco de fruta.

Oficina – Aprenda a comer brincando com a Fiocruz: self service educativo para crianças.

Oficina – Caminhos do alimento: distribuição de mudas de plantas comestíveis, demonstrações sobre plantio de sementes e orientações sobre adubação e cultivo.

Feira agroecológica: venda de produtos a preços sociais.

Dicas – Tratando o tema Educação Alimentar e Nutricional: alimentos industrializados, sódio gordura e açúcar.

RESTAURANTE COMUNITÁRIO DO RECANTO DAS EMAS

Data: terça-feira, 17 de outubro de 2017

Horário: das 11h às 14h

Desafio da Chef Bela Gil: a equipe do restaurante apresentará cardápio especial sugerido pela chef de cozinha Bela Gil e o público se transformará em jurado do sabor. Prato do dia: feijão com arroz, puré de abóbora, farofa com castanha, almôndega, doce de banana e suco de fruta.

Dicas – Tratando o tema Educação Alimentar e Nutricional: direito humano à alimentação saudável.

RESTAURANTE COMUNITÁRIO DE RIACHO FUNDO II

Data: quinta-feira, 18 de outubro de 2017

Horário: das 11h às 14h

Desafio da Chef Bela Gil: a equipe do restaurante apresentará cardápio especial sugerido pela chef de cozinha Bela Gil e o público se transformará em jurado do sabor. Prato do dia: feijão com arroz, puré de abóbora, farofa com castanha, almôndega, doce de banana e suco de fruta.

Oficina – Aprenda a comer brincando com a Fiocruz: self service educativo para crianças.

Oficina – Caminhos do alimento: distribuição de mudas de plantas comestíveis, demonstrações sobre plantio de sementes e orientações sobre adubação e cultivo.

Feira agroecológica: venda de produtos a preços sociais.

Dicas – Tratando o tema Educação Alimentar e Nutricional: importância dos alimentos funcionais.

Mala do Livro: cantinho de leitura.

RESTAURANTE COMUNITÁRIO DE SAMAMBAIA

Data: quinta-feira, 18 de outubro de 2017

Horário: das 11h às 14h

Desafio da Chef Bela Gil: a equipe do restaurante apresentará cardápio especial sugerido pela chef de cozinha Bela Gil e o público se transformará em jurado do sabor. Prato do dia: feijão com arroz, puré de abóbora, farofa com castanha, almôndega, doce de banana e suco de fruta.

Dicas – Tratando o tema Educação Alimentar e Nutricional: importância dos alimentos funcionais.

RESTAURANTE COMUNITÁRIO DE PLANALTINA

Data: quinta-feira, 18 de outubro de 2017

Horário: das 11h às 14h

Desafio da Chef Bela Gil: a equipe do restaurante apresentará cardápio especial sugerido pela chef de cozinha Bela Gil e o público se transformará em jurado do sabor. Prato do dia: feijão com arroz, puré de abóbora, farofa com castanha, almôndega, doce de banana e suco de fruta.

Dicas – Tratando o tema Educação Alimentar e Nutricional: alimentos industrializados, sódio gordura e açúcar.

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